(untitled) (Global Journal of Human-Social Science, 2023)
Inicialmente constitu do como um instrumento de gest o no contexto social o trabalho do mediador nas escolas que teve origem nos meios jur dicos na d cada de 1970 atualmente est voltado para o apoio escolar de alunos da Educa o Especial passando a desempenhar o papel de outros profissionais com base na Lei Brasileira de Inclus o 2015 Mas na pr tica o que se percebe a aus ncia de conhecimentos te ricos que identifiquem as potencialidades dos alunos e que possam realmente ajud -los Nesse cen rio o presente estudo tem como objetivo propor a constru o de um modelo epistemol gico para conceituar e implantar novos processos de media o educacional Tratase de uma pesquisa bibliogr fica sistem tica que constitui um arcabou o te rico metodol gico e de an lise que envolve ensino-aprendizagem al m dos estudos desenvolvidos no Laborat rio de Did tica e Pedagogia Especial da Universidade de Roma Foro It lico UNIROMA IT essenciais para extrair elementos na constru o de um modelo epistemol gico o qual foi simbolicamente representado numa perspectiva triangular ou seja nos pressupostos da teoria s cio-hist rica de Vygotsky nas ferramentas biopsicossociais com a Escala SIS AAIDD e a Classifica o de Funcionalidade Incapacidade e Sa de CIF OMS e por fim nos processos mediadores com base nas teorias da Media o Did tica Pedag gica e Educacional Acreditamos que discutir apresentar conceitos significativos e entender a media o sob novas perspectivas te ricas poder colaborar nos processos educacionais dos alunos favorecendo o conhecimento e a a o pedag gica e contribuir para a constru o de novos olhares nos processos de ensino-aprendizagem