(untitled) (Global Journal of Human-Social Science, 2025)
O objetivo deste ensaio discutir alguns riscos e potencialidades associados onda atual da chamada ci ncia de dados que prolifera infer ncias e prescri es nos mais diversos campos reverberando inclusive nas pol ticas educacionais e contribuindo para o descaso com nossas desigualdades mais evidentes Metodologicamente trabalhou-se comparativamente com as t cnicas de c lculo num rico com sua aritm tica de Ponto Flutuante que expressa e decide sobre erros na transposi o de um n mero matem tico para um registro de computador digital A partir disso a an lise argumentativa e exemplificativa Por fim prop ese que a redu o ao dado ou unidade seja explicitada caso contr rio lan a-se d vida sobre a confiabilidade dos estudos Por outro lado a explicita o permite ao leitor uma interpreta o consciente e apropriada das evid ncias que ser o sempre limitadas e parciais