Relationship between Theory, Practice and Construction of Teaching Identity in Teacher Training for Basic Education: The Contribution of the Internship (Global Journal of Human-Social Science, 2024)
Este estudo objetiva investigar a contribui o do est gio na forma o de professores para a educa o b sica sob a tica de estagi rias do curso de pedagogia com destaque para a rela o entre teoria e pr tica e forma o da identidade docente O estudo utiliza uma abordagem qualitativa de car ter explorat rio A coleta de dados foi realizada por meio de um question rio A an lise desses dados indica que embora o est gio tenha permitido s estudantes vivenciar na pr tica a teoria apresentada no curso essa experi ncia n o foi integradora pois permaneceu a cis o entre a teoria e a pr tica Al m disso o est gio n o contribuiu para a forma o de uma identidade docente reflexiva e cr tica